Ferme Soubiren

Venez partager un bonheur différent !

Stage Pain

Venez passer une journée conviviale, animée par Isabelle Lauzin, paysanne – boulangère depuis 2011. Vous découvrirez les étapes de la panification du pain au levain, et vous apprendrez à fabriquer votre propre pain dans une ferme bigourdane familiale, située entre coteaux d’Armagnac et de Béarn.

Objectifs de stage :

Détailler les semences, grains et farine.
Connaître les différentes étapes de la panification au levain.
Apprendre les proportions nécessaires pour une fermentation réussie.
Maîtriser les temps.
Développer un savoir faire, façonnage…
Comment cuire le pain dans un four à bois et votre four domestique.
Et plus encore …

Dates : en cours de programmation

Nombre de stagiaires : 5 minimum et 10 maximum

Tarifs :

75 € par personne
55 € pour les étudiants et les adolescents
65 € pour les « redoublants »

10 € de remise pour la 2ème personne d’une même famille venant au même stage.

Le prix du stage comprend :

– Les ingrédients
– Les pains que vous emporterez ( 2 pains de 2kg )
– Une boule de « levain-chef »
– Le support de cours d’une quinzaine de pages

Programme avec horaires :

9 h : accueil – tour de table pour faire connaissance
10 h : préparation de la pâte à pain
10 h 15 : pétrissage individuel pour 2kg de pain bis ( farine T80 )
10h30 – 12h30 : pointage* Confection du repas de midi ensemble ( pizzas et tartes )
12 h 45 : boulage et façonnage
13 h 30 – 15 h 30 : apprêt*
à partir de 15 h 30 : enfournement – cuisson dans un four à bois type gueulard
à partir de 16 h : défournement – ressuage
fin de la journée vers 17 h
* phase passive ( la pâte est au repos ) – moment d’échange, visite , …

Mode de paiement :

Un chèque d’acompte vous sera demandé lors de l’envoie de la fiche d’inscription :

Télécharger la fiche d’inscription

Le solde sera à payer en chèque ou espèces, le jour du stage.

Vous souhaitez vous inscrire ? Contactez-nous :

Isabelle Lauzin

9 côte de Camalès

65700 Soublecause

Tél/portable : 05 62 96 00 92 – 06 66 87 30 28

fermesoubiren@wanadoo.fr

Ce que vous devrez apporter avec vous le jour du stage :

– Un sac à pain
– Un bocal pour la boule de levain chef
– Un tablier et couvre-chef

Conditions générales de vente :

Consulter nos conditions générales de vente

Soublecause se situe à :

37 km de Tarbes
54 km de Pau
66,5 km de Mont-de-Marsan
68,5 km de Auch

Hébergement :

Possibilité de loger sur place.

Vous pouvez également contacter l’office de tourisme de Maubourguet :

Adresse : 140 Allée Larbanes, 65700 Maubourguet

Téléphone : 05 62 96 39 09

Site de l’office de tourisme du Pays du Val d’Adour

 

Activités à proximité

Piscine collective : Castelnau-Rivière-Basse à 5 km

Pêche : sur place , retenue d’eau privée

Ski alpin (La Mongie) : Campan à 80 km

Ski de fond (Payolle) : Campan à 80 km

Randonnée pédestre : sur place

La Ferme Soubiren

Ferme Soubiren

Isabelle et Patrick Massé
9 côte de Camalès
65700 Soublecause
Tél/Fax : 05 62 96 00 92
fermesoubiren@wanadoo.fr

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